最新資訊

1. 首頁
  2. 最新資訊
  3. 注意
  4. 「大和川・石川クリーン作戦」に OSAKA SPORTS PROJECT が参加します!

注意

大阪スポーツコミッション(OSAKA SPORTS PROJECT)では、府民との交流を図るとともに、清掃活動等を通じた府内各地域への貢献活動を行っております。

この度、大阪府が実施する「大和川・石川クリーン作戦」に、大阪スポーツコミッション(OSAKA SPORTS PROJECT)を構成する3チームの参加が決定しました!

当日は、地域の皆様と交流しながら、清掃活動を行っていきますので、皆さんぜひご参加ください!

【参加チーム】
○スペランツァ大阪【清掃参加場所:河内長野市(宮山橋)】
 女子足球「なでしこリーグ」1部に所属しており、当日は全選手が参加します!
 また、同日14時より、J-GREEN堺にて行われる”JFA女子足球デー”のイベントの一環として大阪樱花堺レディースとエキシビションマッチが行れます。

○日本生命紅艾爾弗【清掃参加場所:堺市 第4会場】
 卓球「Tリーグ」に所属しており、リーグ開幕より4連覇中。
 当日は笹尾 明日香 選手が参加します!

○日本涂料Mallets【清掃参加場所:八尾市】
 卓球「Tリーグ」に所属しており、昨年度リーグ2位の成績を収めている。
 当日は、佐藤 瞳 選手、 芝田 沙季 選手 、橋本 帆乃香 選手、
大藤 沙月 選手、伊藤 七海 選手、原 芽衣 選手、髙森 愛央 選手、渡会 宥 選手が参加します!

詳しくはイベントHP(上記チラシをクリック)をご覧ください。
 皆様のご参加お待ちしております!

※「大和川・石川クリーン作戦」とは、河川愛護の意識を高めるとともに、大和川・石川流域等の水質改善を図ることを目的として、平成8年度から府民の皆様と行政が一体となって実施している河川清掃活動です。

運營組織

大阪府府民文化部 文化、體育室、體育振興課 體育振興組

住址〒559-8555 大阪府大阪市住之江區南港北1-14-16 大阪府咲洲廳舍37樓
電話06-6210-9308