1. 最新资讯
  2. 事件
  3. OSAKA SPORTS PROJECT EXPO開催!!

事件

OSAKA SPORTS PROJECT EXPO開催!!

大阪府では、府内16のトップスポーツチーム等とともに、「大阪スポーツコミッション(OSAKA SPORTS PROJECT)」を設立し、スポーツツーリズムの推進と生涯スポーツの振興に取り組んでいます。

このたび、スポーツの楽しさやトップアスリートの運動能力の凄さを感じてもらい、スポーツへの関心を高めるとともに、大阪の魅力発信と誘客につなげることを目的に「OSAKA SPORTS PROJECT EXPO」を開催します!

当日は、アスリートによるステージイベントや、チームにゆかりのあるアーティスト、ダンス&ヴォーカルユニットによるパフォーマンス、スポーツ体験会など、スポーツの魅力を存分に感じていただける様々なイベントを開催しますので、ぜひご来場ください!

【イベント概要】
1.イベント名:OSAKA SPORTS PROJECT EXPO

2.日時:令和5年2月18日(土曜日) 11時から16時30分まで(予定)

3.場所:ちゃやまちプラザ(MBS本社1階)
      (住所:大阪市北区茶屋町17-1)

4.主なプログラム
 <ステージゾーン>
  (1)大阪スポーツLIVEステージ
    ○内容:チームにゆかりのあるアーティスト等によるLIVEパフォーマンスを披露!
    ○出演者:田畑実和氏(シンガーソングライター)
         BsGirls(ダンス&ヴォーカルユニット)
         BIGFUMI(シンガーソングライター)
         HAND DRIP(ヴォーカルユニット)

(2)うちのチームがNO.1!スタジアムMCバトルトーク
    ○内容:試合ではいつも会場を盛り上げ、ファンと共に声援を送るMCが、チームや地元大阪の魅力を余すところなく紹介!
    ○出演者:ピーナッツ氏(NTTドコモレッドハリケーンズ大阪MC)
         神戸佑輔氏(歐力士野牛 ボイス・ナビゲーター)
         AMI氏(日本塗料Mallets MC) ほか

(3)大阪NO.1アスリートを決めろ!スポーツバトルロワイアル
    ○内容:競技、ジャンルの枠を超え、トップアスリートが跳躍力など運動能力の高さを競う!
    ○出演者:大阪スポーツコミッション構成チームの代表選手 ほか

(4)歐力士野牛 の選手がキャンプ地からLIVE で参加!オンライントークショー
    ○内容:歐力士野牛 のキャンプ地(宮崎県)とイベント会場をつなぐ特別なオンラインセッションを実施!
    ○出演チーム:歐力士野牛

(5)大阪スポーツマスコット大集合
    ○内容:スポーツチームのマスコットキャラクターが競技の壁を越えて大集合!

<大阪スポーツリアル&デジタル体験会>
  (1)Tリーグ卓球選手に挑戦!
    ○内容:日本塗料Mallets の選手のサーブを体験!

(2)各種スポーツ体験会
    ○内容:足球のキックターゲット、ラグビーのラグビーダーツ、バスケットボールのフリースローなど様々なスポーツを
        体験!

(3)モーションセンサーを活用したバーチャルスポーツ体験
    ○内容:身体の動きをセンサーが感知。卓球体験などにチャレンジ!

5.参加費用:無料

6.その他
 ○イベント及び詳細やタイムスケジュールについては、イベント公式ホームページをご確認ください。
 ○PRブースではチームのポスターやユニフォームの展示のほか、2025大阪・関西万博や「大阪来てな!キャンペーン」、おおさか
  健活マイレージ「アスマイル」などの府政PRも予定しています。
 ○各プログラムの実施にあたっては、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策を講じた上で実施します。
 ○なお、発熱等の症状がある場合には、参加をお控えいただきますようお願いします。
 ○会場が満席及び混雑が見込まれる場合は、事故防止の観点から入場を一時お断りする可能性があります。
 ○本イベントは、新型コロナウイルス感染症の状況によって、中止や内容の変更を行う場合があります。
 ○また、チームや選手の都合により、コンテンツや出演者が変更される場合があります。

经营机构

大阪府府民文化部 文化/体育室/体育振兴课 体育振兴组

地址〒559-8555 大阪市大阪市住之江区南北北1-14-16 大阪市咲洲政府大楼37楼
电话号码06-6210-9308